小鹿田焼きデビュー

ひき肉の肉団子のスープ作りました。 

 

 

なんと、買い物の帰りに卵を落として2つ割り、家で、またまた卵を落として全て割れてしまったのです。

 

こんな事あります?

 

とりあえず卵を使った料理優先で作ります。

 

肉団子には、黄身と片栗粉と黒胡椒とすりゴマ、塩麹を入れました。

 

鶏肉はアッサリしているので、味噌や練りゴマなどコクがあるものを入れても良いですね。

 

でも、今回は昆布だしで上品に仕上がり、あったまりました。

 

キヌアともち麦も入れたので一皿で栄養バランス満点。

 

小鹿田焼きデビューに納得の一皿。

 

f:id:nao0o0an:20161204153513j:image