鶏胸肉

宇佐美蘭さんのブログで見たのですが、

 

鶏胸肉にはアミダペプチドという、

 

持久力に関わるタンパク質があるとか。

 

 

ご主人のために作るお料理に愛情を感じます。

 

さして、運動をしてない私の夜ご飯に鶏胸肉ですが、カラダは毎日の積み重ね。

 

丁寧に手作りできる日は色々作りたい。

 

鶏胸肉は脂身を取って、特に叩くでもなく、筋を切るでもなく、簡単。

 

見た目が悪いですが、柔らかくて、味がさっぱりして美味しかったのですよ。

 

醤油とバルサミコ酢と沖縄産黒糖を煮詰め。

 

米粉で揉んだ鶏胸肉を焼くだけ。

 

器も欲しいな。

 

盛り付けも上手くなりたいなぁ。。f:id:nao0o0an:20161031212618j:image