鶏挽肉で

練って寝かした鶏挽肉。

生姜、豆乳、乾燥ふ、ネギ、エリンギみじん切り、あご出汁の粉末

 

が入ってます。練って練って。

 

元々つくねをつくりましたが、

あご出汁の粉末がじゃりじゃりしてこれがちょっといただけない。

 

ということで、炒めてガパオの素を使いました。

グレープフルーツの果汁を少し垂らすと、より本格的になりました!

 

後はお素麺を少し短めに茹でて、ちぎったレタスの上に、お湯から上げるとレタスがいい感じになりますよ。

 

 

鶏は淡白なので少し濃いめの味付けや、混ぜ合わせる時に、ゴマやチーズなどコクのあるものいれたらいいような気がします。

 

挽肉の研究します。

 

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